當前位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體掃描

媒體掃描

【經濟日報】世界人工智能大會最高獎項揭曉 銀河水滴獲卓越人工智能引領者獎

  • 發表日期:2019-09-03 【 【打印】【關閉】
  •    8月29日,2019年世界人工智能大會卓越人工智能引領者獎(SAIL)名單正式公布,四大獎項獲得者為:銀河水滴“遠距離步態識別系統與應用”榮獲SAIL創新獎,華為麒麟980、810 7nm芯片榮獲卓越獎(SUPERIOR),科大訊飛新一代語音翻譯關鍵技術及系統榮獲應用獎(APPLICATIVE),阿里巴巴的基于超大規模圖神經網絡的認知智能計算平臺榮獲先鋒獎(LEADING)。

      據悉,卓越人工智能引領者Super AI Leader(SAIL獎)是世界人工智能大會的最高獎項,每年評選一次。用于激勵全球范圍內在技術上做出方向性突破、應用創新,正在或將要改變未來生活的人工智能項目。SAIL獎設置卓越獎(Superior)、應用獎(Applicative)、創新獎(Innovative)和先鋒獎(Leading)4大獎項,同時形成年度SAIL榜單。 

      作為受到世界矚目的人工智能重要獎項,卓越人工智能引領者獎(SAIL)是由世界人工智能大會組委會邀請行業內權威學術、技術、產業、投資等領域專家組成專家委委員會,經醞釀推薦項目并獨立公平評審形成的獎項。為確保參評項目的質量和權威性,今年的SAIL獎推薦評審專家陣容強大,由多位中國科學院、中國工程院院士領銜,集聚了國內外知名高校和科研機構的中青年學者骨干、人工智能領域的領軍企業的技術帶頭人,以及一批知名投資機構合伙人。專家包括中國科學院院士、中科院上海分院副院長張旭,中國人工智能學會副理事長、同濟大學副校長蔣昌俊,歐洲科學院院士、上海交通大學人工智能研究院首席科學家徐雷,英國皇家工程院院士、澳門大學校長宋永華等。 

      銀河水滴世界領先的步態識別技術及相關應用成果得到評委會的高度認可。銀河水滴是中國領先的計算機視覺與視頻大數據分析企業,2016年由中科院自動化所孵化,不僅掌握著世界最先進的步態識別技術,擁有全球最大的步態數據庫,同時在步態識別應用領域也走在世界前列。當天,銀河水滴副總裁萬金豪出席頒獎典禮并領獎。 

    山东体彩网