當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近日要聞

近日要聞

自動化所召開2021年第一次黨委中心組學習會

  • 發表日期:2021-03-24 【 【打印】【關閉】
  •   322日,自動化所黨委召開2021年第一次中心組學習會議。黨委委員參加會議,黨委書記牟克雄主持會議。 

      牟克雄書記首先領學了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話及中科院黨史學習教育動員會精神,傳達了中科院院屬單位黨政正職黨史學習教育專題培訓班要求,并結合自身學習談體會。他指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足黨的百年歷史新起點、統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局、為動員全黨滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策,在建黨100周年開展黨史教育正當其時。要通過黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態,產出新成果、開拓新局面,為研究所“十四五”開好局起好步、實現科技自立自強貢獻智慧和力量。 

      徐波所長傳達了全國兩會和院工作會議精神。他指出,從十九屆五中全會到今年兩會,習近平總書記發表的系列講話對科技創新提出了更高要求。作為國家戰略科技力量,我們肩負著科技自立自強的職責和使命。在今年的院工作會議上,侯建國院長強調作為“國家隊”“國家人”必須肩扛“國家事”“國家責”,為研究所下一步發展提供基本遵循。今年是自動化所發展的重要之年,要對標中央和院黨組要求,聚焦主責主業,推進“7+3”創新布局和“2035創新任務,為我國智能科學與技術的發展做出應有貢獻。 

      戰超副書記從十九屆中央紀委五次全會公報重點內容、習總書記重要講話精神、2020年紀檢監察工作總結和2021年紀檢監察工作部署對十九屆中央紀委五次全會精神進行了傳達。 

      參會人員圍繞習總書記在黨史學習教育動員大會上的講話重要內容、兩會精神及院工作會議精神等,立足工作實際進行交流 

      最后,牟克雄書記做總結并對深入學習黨史作出部署。他強調,深入開展黨史學習教育是黨內政治生活的一件大事,各位黨委委員要同心同德,共同努力,主動深入所聯系支部,通過講黨課、做督導,帶領大家高質量完成學習教育及研究所的各項工作任務。全黨同志要認真學習黨史做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。 

      會議還對近期發布的2021年度黨建工作要點、《中國科學院院屬單位黨委意識形態工作責任制實施細則》、《中國共產黨統一戰線工作條例》等文件精神逐一進行了學習。 

    彩神-入口