當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近日要聞

近日要聞

自動化所召開黨史學習教育動員部署會

  • 發表日期:2021-03-24 【 【打印】【關閉】
  •   322日,自動化所召開黨史學習教育動員部署會,黨委書記、黨史學習教育領導小組組長牟克雄作動員報告,黨委副書記、紀委書記戰超主持會議。各支部書記、委員一百余人參加會議。 

      黨委書記牟克雄首先傳達了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神及院黨組關于黨史學習教育的有關要求。他指出,開展黨史學習教育是黨內政治生活的一件大事。各支部和全體黨員要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻認識開展黨史學習教育的重要意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要按照習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,高質量完成黨史學習教育各項重點任務,準確把握主題主線、主流本質,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。 

      牟克雄書記強調,按照院黨組要求,開展黨史學習教育要結合本職工作,努力落實“四個結合、兩個促進”,把黨史學習教育與強化黨對科技事業的領導,與強化國家戰略科技力量、加快科技自立自強,與科技創新和關鍵核心技術攻關,與弘揚科學家精神、加強作風學風建設結合起來,促進黨員、干部為職工群眾辦實事、解難題,促進廣大職工心系“國家事”,肩扛“國家責”。各支部要充分利用“三會一課”、主題黨日、專題黨課等形式,學習好黨史、院史、科技史、所史等教育資源,創新形式方法,增強學習實效,統籌推進黨史學習教育與年度各項黨建重點任務,以昂揚的姿態為研究所改革創新發展做出貢獻,以優異成績向建黨100周年獻禮。 

      戰超書記在主持會議時強調,各支部書記要提高思想認識和政治站位,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實履行支部黨建工作第一責任人職責,落實落細各項任務,高質量完成學習教育各項任務。 

      黨辦主任宋琪介紹了自動化所黨史學習教育工作安排及2021年度黨建重點工作。 

    彩神-入口