當前位置:首頁 > 新聞中心 > 近日要聞

近日要聞

自動化所召開對照黨章黨規找差距專題會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

  • 發表日期:2019-08-29 【 【打印】【關閉】
  •   按照中央《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》和《中國科學院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室關于切實做好檢視問題相關工作的通知》要求,自動化所領導班子于824日上午召開對照黨章黨規找差距專題會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。領導班子全體成員參加會議,黨委書記牟克雄主持會議。院主題教育第四指導組組長楊建國、成員吉順到會指導。 

      牟克雄首先介紹了會議的準備情況。自動化所黨政班子高度重視此次主題教育,結合研究所實際,精心謀劃,認真落實,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”為目標,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項措施貫穿全過程。牟克雄指出自動化所主題教育工作以“中科院人工智能創新研究院建設”和“落實院巡視整改工作”為抓手,以主題教育為契機,進一步統一思想,推進研究所科技創新和“三重大”成果產出。 

      隨后,牟克雄代表領導班子作了對照檢查,深入查擺存在的問題和不足,分析問題存在的根源,結合自動化所實際提出有針對性的整改措施。牟克雄帶頭開展自我批評,緊密結合思想、工作實際,對照黨章黨規找差距,剖析自己在理論學習、廉政建設、基層黨建、產業化工作等方面的問題,并提出了下一步改進措施。其他班子成員分別對牟克雄提出批評建議。此后,按照這一模式,徐波、戰超、劉成林逐一進行了深刻的批評與自我批評。每位成員按照“四個對照”要求,立足找準問題、解決問題,逐一查擺、深刻剖析,開展了嚴肅認真的批評與自我批評。楊一平作為非中共黨員領導干部,主動開展了自我批評,誠懇接受大家的意見建議。 

      楊建國代表院指導組對本次會議作了點評,對會前準備、會議組織和會議效果予以肯定。他指出:自動化所民主生活會準備充分,工作扎實,所領導班子成員能夠在學習的基礎上,對存在的差距進行對照檢查,有一定的深度和廣度,達到了團結-批評-團結的目的。通過主題教育,所領導班子統一了思想,提高了認識,準確把握研究所面臨的挑戰和機遇以及工作中存在的問題,增加了工作的緊迫感、危機感。希望所領導班子帶全所同志,進一步聚焦人工智能創新研究院建設,凝心聚力,勇于創新,擔負起人工智能戰略國家隊的重任,帶領研究所取得更大的成績! 

      牟克雄代表所班子作了會議總結。他表示,領導班子將繼續保持嚴謹務實的工作作風,進一步鞏固主題教育取得的成效,主動擔當,開拓進取,為研究所創新發展做出無愧于時代國家隊的貢獻。 

      會議現場 

    山东体彩网