當前位置:首頁 > 新聞中心 > 產業化動態

產業化動態

我所步態識別技術斬獲世界人工智能大會最高獎項

  • 發表日期:2019-08-31 【 【打印】【關閉】
  •   829日,2019年世界人工智能大會的最高獎卓越人工智能引領者獎(SAIL)名單正式公布,源自我所的銀河水滴遠距離步態識別系統與應用榮獲SAIL創新獎。 

      銀河水滴2016年由中科院自動化所孵化,志在打造新一代基于步態識別的身份認證產品。相對于傳統的生物識別技術,步態識別具有遠距離、任意角度、適應各種光照、非接觸等諸多特性,這使得步態識別在一些應用領域具有獨一無二的優勢,在公共安防、智慧醫療、智能家電、機器人等場景擁有廣闊的應用空間。依托研究所團隊20余年的優勢技術積累,歷經四代博士的不懈努力,銀河水滴現已開出發包括人臉步態智能檢索一體機“水滴神鑒”、全球首個步態識別互聯系統“水滴慧眼”在內的多個步態識別產品,并已進行規模化的實際應用。成立至今,銀河水滴已在安防、交通、工業等領域獲得多家合作伙伴;獲得聯想集團等多家機構投資;榮膺“中國最具投資價值企業50強”、“中關村高新技術企業”、“中科院科技成果轉化一等獎”、中央電視臺“機智先鋒團隊”等多項榮譽。 

      卓越人工智能引領者Super AI LeaderSAIL獎)是世界人工智能大會的最高獎項,每年評選一次。用于激勵全球范圍內在技術上做出方向性突破、應用創新,正在或將要改變未來生活的人工智能項目。其評審委員會由行業內權威學術、技術、產業、投資等領域專家組成。SAIL獎設置卓越獎(Superior)、應用獎(Applicative)、創新獎(Innovative)和先鋒獎(Leading)四大獎項,同時形成年度SAIL榜單。今年,全球共有將近700個項目參與SAIL獎角逐,項目包括前沿科研項目、創新科技項目和具有影響力的應用項目覆蓋了來自全球的龍頭企業的頂端人工智能項目,國內外的未來人工智能“獨角獸”,以及國內外學術科研機構中影響力較大的人工智能科研項目和論文除了銀河水滴之外,其余三個獲獎項目分別為:華為麒麟980810 7nm芯片榮獲卓越獎(SUPERIOR),科大訊飛新一代語音翻譯關鍵技術及系統榮獲應用獎(APPLICATIVE),阿里巴巴的基于超大規模圖神經網絡的認知智能計算平臺榮獲先鋒獎(LEADING)。 

     

    山东体彩网