當前位置:首頁 > 新聞中心 > 成果轉化

成果轉化

自動化所GL系列數字磁隔離器通過UL-1577認證

  • 發表日期:2021-03-04 【 【打印】【關閉】
  •   近日,由中科院自動化所孵化的北京中科格勵微科技有限公司自主研發的GL12 x xGL140xGL141xGL240xGL320x等系列“數字磁隔離器”成為國內首家取得美國UL認證的數字磁隔離產品,達到隔離認證準入標準.

      UL”是美國保險商試驗所(Underwriters Laboratories Inc.)的簡寫,是美國最有權威的,也是世界上從事安全試驗和鑒定的較大的民間機構。UL認證在美國屬于非強制性認證,主要是產品安全性能方面的檢測和認證,UL標志已成為世界著名的安全認證標志之一。

      研究團隊通過電磁場精確建模和電路磁場協同仿真,解決了從數字次隔離器技術到產品轉化過程中的關鍵問題,于2017年成功研制出國內首款數字磁隔離器,填補了國內該領域空白。目前,相關產品已經廣泛應用于工業部門多個關鍵裝備,為集成電路的自主可控做出了重要貢獻。本次UL認證的獲取表明產品符合國際市場安全需求,主要性能指標達到國際先進水平,將使產品在全球市場準入方面更具競爭力,從而更好地支持工業領域產品國產化并走向國際市場。

    認證證書

    產品圖片

    彩神-入口